基督教春节讲章_基督教春节讲章精选

| 节日知识 |

【www.jxsbsh.com--节日知识】

  春节,可能对于我们来说,只是一个比较传统的传统节日 。但是很多人忘记了春节的本意,春节的含义是什么?下面由小编为你整理基督教春节讲章精选的相关资料,希望能帮到你。

  基督教春节讲章精选一

  春节话“福”

  春节,按照中国人的习俗,家家户户的门上都贴个“福”字,期盼着在新的一年能幸福满门。很多人家还把“福”字倒过来贴,取其谐音,就是“福到”的意思。春联中也总少不了“五福临门”几个字。近代不少仁人志士把“五福”诠释的很细,表达了人们追求美好生活的愿望。“福”的确是黎民百姓不惜一切所追求的,也有不少公司、经营场所也都摆着偶像,烧香磕头,祈求来年风调雨顺、财源广进。殊不知自己供奉的假神能有什么结果呢?只能是年年祈求,年年愁,这好运和福气总迟迟不见踪影。

  一、偶像岂能降“福”

  《圣经》耶利米书10章5节清楚地告诉我们:“它好像棕树,是镟成的,不能说话,不能走路,必须有人抬着。你们不要怕它,它不能降祸,也无力降福。”这段经文是提醒那些崇拜、迷信偶像的人们:那是假神,再雕刻精致美观的偶像也不过是块木头。也有的偶像是用陶瓷或冶金制作的,无论这些偶像制造多么巧夺天工,都不会有权能和生命。《旧约圣经》记载:“因着百姓的自私自利、跪拜偶像”等种种原因,导致了“约西亚改革的失败”。因此“耶利米为他们痛苦绝望”,并严厉警戒他们不可以如此行,并且宣告:“只有耶和华才是创造万有独一的真神”,但百姓不听警告而招之国破家亡。

  二、依靠耶和华的人有福了

  基督所做的一切都是为了证实《圣经》是神的话――神的应许。神要让这些应许在信靠他的人身上成就,“凡他所赐福的话,一句都没有落空”(参王上8:56)。所以我能驾驭任何生活的环境,因为神与我同在,我以将自己与神的话同盟,神就必成就他自己的旨意。所以在信靠上帝的日子里,神的祝福始终伴随我左右,我现在最想做的一件事就是好好的感恩,最想说的一句话还是好好的感恩!

  顺着圣灵的带领使我想起一段经历,受益匪浅。我的一位外地的女友邀请我去度假,一进门就看见屋子里摆着好多偶像,女友的脖子上也挂着偶像的饰物。夜幕降临之后,我很快进入梦乡。忽然我被拳打脚踢的喊叫声惊醒,只见她用手拼命的拉着衣领,嘴里喊着“你这魔鬼松开我,滚出去...... ”,我意识到她在梦游。醒来之后她的身体软成一团。她很痛苦地向我倾诉了被邪灵辖制、捆锁、拘禁了长达十几年的痛苦经历。她还在家里供奉了许多假神期望能保佑她,但无济于事,反而噩梦天天出现。当我把天国的福音传给她,把《圣经》的经文念给她听:“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中搭救他们”(诗:107:6),“你不要害怕。因为我与你同在;不要惊慌因为我是你的神;我必坚固你,我必用我公义的右手扶持你”(赛41:10)。“依靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了”(耶:17:7)。如梦初醒的她如饥似渴的对我说:“我要信真神、我要信耶稣”。当天夜里在圣灵的带领和光照下她接受了上帝的救恩,并且我们奉耶稣的名做了捆绑邪灵、摧毁魔鬼撒但阴谋诡计的祷告。在这之后的几天里她安然入睡到天明。一段时间后她给我来电话高兴地说:“谢谢主,真的有神,我已领略到神的祝福”。感谢主!一切荣耀归给神。

  虽然邪灵无孔不入地寻找可吞吃的人,但它毕竟是神的受造之物,它“也常常装着光明的天使”(林后11:13)引诱人类上当受骗。但它终究会伏在神的大能之下。耶稣多次将邪灵从人身上赶出去。而基督徒奉耶稣的名赶鬼的事实至今仍不绝于耳。

  三、基督徒是最有福的人

  事实胜于雄辩,拜偶像是绝对不可能求来福气,把“福”倒贴也未必能迎来“福到”。鉴于这些外表的形式也只能给自己的心灵暂时找个慰藉,这种盼望是个未知数,是虚无缥缈的。只有信靠全能上帝才是真正意义上的蒙福。这个福是内在的,是从里面发生的生命改变,是实实在在的,是永恒不变的,无论景况如何,神常伴我们左右,他是我们随时的帮助,这永生的盼望是看得见的。信靠神的人是“福”追着找我们,不信神的人是想尽办法找“福”。《圣经》上说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡反得永生”。耶稣说:“我来了,是要叫人得永生,并且得的更丰盛”。

  神拯救人类的福音遍及全世界,信耶稣的人是日益激增,最畅销的书是《圣经》,当你拜读之后,会发现自己就在神的计划之中。

  四部福音书记载了耶稣的生平和神迹,其中《马太福音》记载了耶稣上山论“八福”:

  “虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的”。

  “福”不单是快乐,更指在神国度里的幸福状态,福气不是得到地上的财宝,乃是跟随耶稣就是我们最大的喜乐和盼望。

  基督教春节讲章精选二

  新春主日 生命更新

  生命更新,就是天天要更新,时时要更新。一个真正蒙恩得救的基督徒,他的生命特征是:不从(罪人的计谋)、不站(恶人的道路)、不坐(亵慢人的座位),这 是一个已经更新的生命。因为在我们得救之前,我们是既从(罪人的计谋)、既站(恶人的道路)、既坐(亵慢人的座位)。今天的主题就是:生命更新变化。

  一、引言

  1.罗马书是圣经中相当重要的一卷书,也是比较深的一卷书。

  今天主题有关的经文是罗马书12章1~2节。罗马书是保罗所写的书信,是圣经中相当重要的一卷书,也是比较深的一卷书。

  2.罗马书可以分成前后两部分,前一部份1-11章,论述因信称义;后一部分是12-16章,论述因信称义的基督徒应有的生活。

  罗马书可以分为前后两部分,前一部分1~11章,是论述我们信仰的核心部分:因信称义。我们本是因悖逆神而该灭亡的罪人,但是,因着神的怜悯和拯救,使我们来到神面前,归在祂里面,与神和好。12~16章,保罗阐述了有了信仰以后,我们拥有了一个新生命,需要回到生活中活出新生命来。所以我们的信仰应该与我们的生活联合起来,基督徒要活出基督的生命。所以这部分论述的是因信称义的基督徒应有的生活。

  3.保罗告诉我们,基督徒生活的开端就是要“更新变化”。

  基督徒生活的开端就是要“更新变化”,基督徒不可能即从恶人的计谋、既站罪人的道路、既坐亵慢人的座位。在农历新春的开始,我们要立志“更新变化”,生命要更加成长,活出基督的样式。

  二、保罗的劝勉

  1.保罗以神的慈悲劝弟兄姐妹两件事:第一,要将身体献上当作活祭;第二,要心意更新而变化。

  保罗的“劝”是劝勉的意思,在圣经原文中的词法而言,是对出征前的军队的勉励。我们蒙恩得救的人,是耶和华的军队,每一天我们都面临争战。我们有了新生 命,但里面还有残留的老我,对我们自己也有一个争战。神把我们拯救出来,但我们并没有离开这个世界。我们在这个世界当中,同样要有争战。保罗在以弗所书6:12告诉我们:基督徒的生活,每一天都是属灵的争战。

  2.就文法来说,保罗更加强调:要因为神的慈悲,而将身体、全人献上当作活祭,过心意更新而变化的生活。

  “神的慈悲”是何意?神的慈悲指的是神给我们的救恩,藉着基督向人施展的救恩,神自己被称为慈父。罗马书12章一开始用了“所以”,只有“因为……”才有“所以”。这个“所以”是紧接着前面11章的内容。前面11章讲了神的拣选、因信称义、因信成圣,都是以神的慈悲为中心的。

  “神的慈悲”原文中是复数,表达的是神丰盛的、加倍的、多方面的恩典的彰显。该灭亡的罪人蒙恩得救、来到神面前,就是因着神的慈悲。福音的内容就是神慈悲 的表现,是神在不配的罪人身上所彰显的丰盛的恩典。其中终极性的核心就是:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们,叫信祂的,能够得着永生。神将祂自己的爱 子赐给我们,代替我们钉死在十字架上。我们本是与神为仇敌的、与神隔绝的,我们可以重新回到神的里面。

  圣经告诉我们,在信主以前,我们都是罪人,没有一个义人。但是,神慈悲怜悯我们,拣选我们,使我们蒙恩得救,成为义人。义人和恶人的道路是不一样的,他们 的结局也是不一样的、他们的生命表达也是不一样的。所以,我们蒙了何等大的恩!并不是我们比别人好,并不是有什么特别可夸之处。

  我工作中有位要好的同事,她的舅妈送给她一本《认识真理》,她没信,我以后我信了。她说:怪不得你能信,因为你是一个好人。好像我有可夸之处,所以神 拣选我。这是她错误的理解。当时我也不太明白,我也觉得自己也还可以。但是,实际上哪有什么可夸的?我们这么悖逆神。只有谦卑来到神面前,为了对神慈悲的 感恩,将自己的身体献上当作活祭,才算是为主而活。这才是合神心意的、讨神喜悦的。

  3.所以“神的慈悲”所要形容的,不是“劝”,而是“献”与“变”。

  是因为我们感恩,我们应该把自己交出。不仅仅是我们的财物,不仅仅是我们的时间,而是我们的全人。这是对“神的慈悲”正确的回应。我们要追求心意更新而变化,回应上帝之爱。

  三、更新变化的根基:献身做活祭

  1.什么是活祭

  摩西律法中的五祭:燔祭、赎罪祭、赎愆祭、素祭、平安祭,无论献上的是祭牲或初熟收成,都是要杀死、烧上,没有活的祭。

  献上的祭牲有担当人的罪的意义。基督徒献祭,不能借着死来担当任何人的罪,因为我们连自己的罪都没办法担当和代赎。只有主耶稣基督才能担当我们的罪、替我们死在十字架上。这五大祭,最终都是指向加略山上的十字架。主耶稣道成肉身,在地上33年半,祂的人生最后代替罪人死在十字架上。

  燔祭、素祭、平安祭都是馨香之祭,是甘心乐意献上的。主耶稣是甘心乐意来到地上、甘心乐意代替我们这些罪人死在十字架上。赎罪祭、赎愆祭,并非馨香之祭,是必须献上的。罪人要与神和好,要解决罪的问题,必须要献上赎罪祭。所以主耶稣必须代替我们死。

  圣经唯一的活祭就是亚伯拉罕献以撒。

  2.亚伯拉罕献活祭的榜样(参考创世记22:1~14)

  上帝要亚伯拉罕带“独生的儿子”、“所爱的以撒”,到摩利亚山献为燔祭。

  我在讲家庭团契的时候,专门讲了亚伯拉罕的一生。当亚伯拉罕承受了神丰富的恩典,神试炼他,能不能全然地委身、全然地献上?所以,神要他把以撒、他的独生子,在他100岁因神的应许所得的这个儿子,带到摩利亚山献为燔祭。当时亚伯拉罕并没有问为什么,没有任何的抱怨。第二天一早起来就预备。当然,他没有告诉他妻子,要把这个儿子献为燔祭。然后就带着以撒就离开了,到摩利亚山去,要走三天的路程。

  那三天的路程,对亚伯拉罕来说,一定是天人交战、挣扎痛苦的旅程。

  在这三天当中,他有时间慢慢地思考:他妻子会怎样?给他的家庭会造成怎样的结果?但是,我们看见,亚伯拉罕没有返回,还是义无反顾往前走。我相信一定会有挣扎、会有痛苦。但是他照样往前走。

  当亚伯拉罕带着以撒上山时,以撒问说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在那里呢?”这个问题一定使亚伯拉罕心如刀割,也是最后的考验。亚伯拉罕回答说:“上帝必自己预备作燔祭的羊羔。”

  因为亚伯拉罕相信神,他相信神一定能使死人复活,他相信神一样不会让他缺少,一样会祝福他,能够承受更丰富的恩典,所以他是信心之父。人试探一个人,是因 为不相信这个人。撒旦试探人,是恨不得我们失去这个生命,完全跌倒再也爬不起来。但是神的试炼,是不会让我们有所缺乏的。祂要看我们向着祂的心是怎样的? 我们的动机、心态到底是怎样的?祂不会让我们缺少什么,因为祂是爱我们的,祂希望我们的生命能够成长。我们看见亚伯拉罕给我们做的榜样。

  亚伯拉罕筑好了坛,放上柴火,就将以撒捆绑起来,放在坛上预备献为燔祭。上帝显现说:“你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏上帝的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

  今天我们要省察自己,我们是不是一个能够全然摆上的人。我们蒙了这么大的恩典、领受了这么多的福分,能不能将自己全然摆上?现在我们要购堂,这是神给我们的恩典、机会,我们的心态是怎样的?我们自己要思考。我们能不能象亚伯拉罕这样,把自己所爱能够献出去?

  亚伯拉罕看见了上帝所预备的一头公山羊,就用那头公山羊代替以撒,献为燔祭。

  神不会让我们缺少什么的。

  3.上帝对活祭的回应

  摩利亚山就是耶路撒冷的圣殿山,就是各各他。

  因为亚伯拉罕献上活祭,上帝就“自己预备作燔祭的羊羔”,以祂自己的“儿子”、“独生的儿子”、“所爱的儿子”耶稣,代替我们献为燔祭。

  因此,保罗劝勉说,要因为上帝的慈悲,将身体全人都献上,当作活祭,正如亚伯拉罕献以撒一样。

  在会所里面也有恶人和义人,有挂名的基督徒,有真正蒙恩的。不管怎样,你自己要省察,你的生命有没有发生改变?我们刚得救的时候,都有“得”的想法,我想得着爱,我想得恩典、病得医治。但是,后来,如果你还是这个样子,信了10年、20年,还是仅仅想得自己的利益,还在“己”的里面,那就要好生思想:我到底有没有蒙恩得救?这是我们要思考的。

  4.将身体献上当作活祭

  活祭就是“没有将……留下不给我”,献上一切所有、仅有、所爱的。

  我们是不是把一切所有的,都被神所用?没有留下、还在“己”的里面?

  我们如此献上,是“圣洁的”。

  我们如此献上,是“神所喜悦的”。我们如此献上,是“理所当然的”。保罗用了三个平行句形容这个“祭”,因 此我们也可以翻译为:当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。我们得救后就是出死入生,我们的旧生命与主同死同埋葬,我们有了这新生命,就要活出新生命的样 子。现在活着的,不再是我,而是基督在我里面活。也就是说,我们要为主而活,不能再在“己”的里面,不能再以自我为中心。我们的老我,都在“己”的里面, 都在“我”的里面。小孩子都是在自我中心里面,我要什么都是在“我”的里面。如今,我们要以神为中心。

  活祭不是我们自己能活出来的,而是要靠着基督复活的大能,才能为主而活。今天我们不一定有机会为主殉道,但是,我们一定可以为主而活。我们的每一天,无论 在生活的各个层面,都要有一个敬拜的生活,要做一个讨主喜悦的人。旧约献祭只有一时,但是新约我们却是一生奉献给主。在我们里面还有老我的残留,我们要攻 克己身,要治死自己身体的恶行,要活出身体的义行。

  什么才是全人的献上?保罗用身体代表全人,也就是将我们的身心灵全然地献上,将我们的生活和我们的行为都要献给神。也就是说,我们整个人都要摆在神面前,把我们生命的主权交给神,而不仅仅把一部分、而是全部地交给神。

  这个“献身”的意义又是如何?在我们活着的年月里,每一天每一时都要来侍奉我们的神。如今我们跟世界走的是相反的道路,神把我们拯救出来,并没有让我们脱 离这个世界,而是差遣我们进入这个世界,是光、是盐。我们进入这个世界,对人、对世界都要有认识。对这个世界而言,我是死的;对我而言,这个世界是死的。 世界上没有一样东西可以吸引我,使我放弃侍奉、敬拜神。所以,保罗说,我们是从罪中被拯救出来之后,不要做罪的奴仆,而要做义的奴仆。因为我们蒙召是属于 上帝的了,会有义的果子结在我的身上。

  “祭”的意义本身就有“牺牲”,“死”。也就是,我们的老旧人要死。献上祭坛的时候,我们不再做自己的主、不再“己”的里面,这个主权已经不再属于我们,我们要交给神。生命主权完全属于神,这就是“活祭”的意义。

  “祭”是“献上”,并不是“施”,是感恩的祭,是回应。如此“献上”是圣洁的祭。旧约里,被杀的祭牲,羔羊也好、牛也好,是不能有任何残缺和瑕疵的。我们把自己献上,也不可以任意和马虎的。我们献给神的祭必须是圣洁的。

  圣洁的含义又是如何?我们是蒙恩的罪人,是被神分别为圣的人。好比在圣殿中被分别为圣的器具,是高贵的器皿。我们被分别为圣,在生活中是否就不再犯罪了? 不是的。因为我们还有残余的老我,一定会犯罪得罪神。但是,那是一个偶然态,不是常态。如果你还常常在罪中,还在“己”的里面,那你真有可能还没得救。因 为你得救后,神会为你造一个清洁的心、恨恶罪、爱人。你会恨罪的污秽,你会竭力地追求圣洁,因信成圣的生活。你会有一颗强烈追求圣洁的心,强烈地保守圣洁 的这个意念。

  我们如此献上,是“神所喜悦的”。

  也就是神悦纳的祭。只要是活祭、是圣洁的,当我们将自己的身心灵全然献上,为主而活,每一天每一时都是敬拜神的,一定是讨神喜悦的。

  我们如此献上,是“理所当然的”。

  “理所当然”原意是:按理而行。我们有时侍奉,是凭着一时冲动、凭着“己”而大发热心。这里的“理所当然”指的是我们蒙了这么大的恩惠,采取了正确的回 应,经过理性,不是一时冲动,是基督徒的感恩祭,也是基督徒的责任。每一天、每一件事情,在生活各个层面,都有敬拜神的行为。无论是做饭、打扫屋子,或者 在工作的岗位,为了荣耀神、高举神,让人看见你活出神的荣美,见证神的名,不是为了你自己。

  我们侍奉的动机,到底是为了高举神?还是高举我们自己?献诗也好、站讲台也好,到底是为了跟弟兄姊妹夸奖我唱得好、讲得好?还是为了荣耀神的名?我们购堂 的奉献,也要看到底是为着谁?是为了让人家看见“我”?还是让人看见神?重点不是你怎么做,还在于你的动机,是不是敬拜神?

  5.只有将身体献上当作活祭,没有缠累、没有阻隔,才能心意更新而变化。

  不是跟随世界的潮流而改变,而是要察验神的旨意,跟随神心意更新而变化。

  四、更新变化的行动:察验神的旨意

  1.当我们将身体献上当作活祭,没有缠累、没有阻隔,就能开始展开更新变化的行动了。

  2.圣经说:不要效法这个世界

  “世界”并不是指的是神所造的宇宙万物,而指的是一群罪人所组成的世界。神把我们差遣到世界传福音,所以我们对世界和人要有正确的认识。“效法”的本意是“磨成”,就是磨具的“磨”字。我们要效法基督,要磨成基督的样式。

  我们是耶稣所拣选的人,我们不属于这世界。

  约翰福音15:19,你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。我们做基督徒,肯定要面对争战。我们成了基督徒,就有人用很奇异、仇恨的眼光看我们。我刚信主的时候,他们唱卡拉OK,我就拿出赞美诗唱赞美,那群人很反感,其中有一个跟我非常好的同事,就说:能不能不唱这歌,烦死了!其实不是她怎样,而是背后的恶者。

  约翰一书2:15~17不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去。唯独遵行神旨意的,是永远常存。

  这个世界都是要过去的,我们对世界要有这个认识,是暂时的。只有遵行神旨意的,是永远常存的,是永恒的。所以,我们心意更新而变化,要察验神的旨意。不要效法世界,而要效法基督,越来越有基督的样式。

  3.要心意更新而变化

  我们是新造的人,旧事已过都变成新的了。

  哥林多后书5:17:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。在 基督里,就是新造的人。我们的价值观、世界观、人生观,都要发生改变。我们不能随从世界的风俗习惯,我们要有分辨,而且要效法基督。我们蒙恩得救,就有神 所赐的新生命。有新生命在里面,就有新的身份、新的地位:神的儿女。而且会带来世界观、人生观、价值观的改变。只有遵行神旨意的才是永恒的,所以基督徒新 的人生方向,就是在地上遵行神的旨意,过每一天的生活:荣神益人。最后,神来接我们的时候,我们的身体得赎。

  我们要将心志改换一新。(参考以弗所书4:23)

  保罗说,我们要心意更新而变化,心志也要改换一新。那怎样才能心意更新而变化?怎样才能明白神旨意呢?有人说他已经遵行神的旨意,甚至有人说他不来聚会是 神的旨意,有些人明明不是神让他做的,但他说:我的感动,就是神给我的感动,这就是神的心意,所以我这么做的。怎么才能明白神心意呢?我们只有明白神的话 语,圣经在我们里面、圣灵在我们里面,借着读经、祷告,灵修、敬拜来顺服神,才能心意更新而变化。

  ?借着每天灵修敬拜、读经、祷告、顺服,让心意天天更新而变化。

  歌罗西书3:10,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。所 以,要明白神的心意,就要读经、祷告。你不读神的话,怎么会明白神的旨意?有些人不读经,凭想象,在“己”的里面,还说是神的心意!我们要明白神的话语才 能明白神的心意,因为神的话是我们脚前的灯、路上的光,祂的话语是大有能力的。多读经、多祷告!神的话语是我们信仰生活的能力来源。没有神的话语,就没有 信仰的动力。出于神的话,句句都带有能力。

  诗篇119:105,你的话是我脚前的灯,是我路上的光。神 的话是我们生活的指引,是我们生活方向的明灯。神的话语能够改变我们,借着每天的读经,顺服神的旨意,让圣灵天天来更新我们。我们要明白神的话,让神的话 进入我们的心里,明白神对我们的要求是什么?到底应该怎样做?我们要借着祷告,让圣灵来带领我们、帮助我们,让祂给我们能力使我们可以活出来,做讨神喜悦 的儿女。

  4.察验并顺服神的旨意

  ?神的旨意是善良、纯全、可喜悦的。

  ?藉着每天灵修读经、顺服神的旨意,好叫圣灵天天更新我们。

  提多书3:5:他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗,和圣灵的更新。圣灵来更新我们,我们要竭力地追求。如果我们自己不努力追求,怎么行?同时信主的,生命成长是不是一样的?不是的。为什么有人信了10年、20年,没有什么改变?因为不追求、不竭力地追求。还有很多的“己”放不下,还在自己的利益当中,不愿意全然地摆上。

  保罗呼吁我们要把自己献上,当作活祭,心意更新而变化,是对当时基督徒的呼吁,也是对我们在座的基督徒的嘱托。上帝的福音已经托付了给我们,我们要完成这 大使命。在过去的一年中,我们可能在神的话语上很有收获,但是,我们是不是每天都活在神的心意当中呢?省察我自己,很多时候没有活在神的心意中。刚才唱诗 歌的时候,神光照我,使我看见,我自己非常亏欠。这段时间很忙,好像把主忘了,在“己”的里面,没有为了见证神、把丈夫带到神的面前,跟他谈的都是世上的 事情。

  我们天天要更新、时时要更新。我们是不是有一个敬拜的人生?我自己非常亏欠,就在这次准备中,就没有好好地思考神的话语。感谢主!祂用圣灵带领我,祂为着弟兄姊妹的益处怜悯我,让我把祂的话语传讲得清楚明白。

  在新年大年初一,我们要立志,在神的话语上下功夫,把自己完全摆上,献给神,在生活各个方面在彰显神的生命和荣耀。愿我们在新的一年中更多地活出神的形 象,将我们的身体献上,让我们每一天的生活都要察验何为神纯全、良善、可喜悦的旨意,活在神的心意中,不活在己意里面。就像诗篇1章所讲两种人、两种生命、两种结局,让我们每个人都来省察自己,愿我们都做讨神喜悦的人!

  五、结语

  1.新的一年,你是否愿意献上全人当作活祭?

  2.新的一年,你是否愿意天天灵修敬拜、顺服圣灵,过心意更新而变化的生活?

  基督教春节讲章精选三

  基督徒的新年

  诗65:11,90:12;腓3:13-14

  感谢主,带领我们走进了新的一年,在这新春佳节之际,我们来思想神的话语,但愿通过这方面的信息能让我们知道,怎样才能使我们基督徒的新年过得更有意义?

  一、基督徒的新年是感恩的日子:

  回顾过去的一年,相信每一位弟兄姊妹都能深深地体会到“从岁首到年终,耶和华的眼目时常看顾我们”,他“使我们的路径都滴下脂油”。我们当饮水思源,向万福的源头献上感恩。许多弟兄姊妹都有大年初一到教堂向神献上感谢和赞美的习惯,这就说明新年之际向神感恩已成为我们生活中必不可少的。(申11:12,诗65:11,103:2)

  二、基督徒的新年是除旧更新的日子:

  更新的含义:革新、复兴、再生、重新开始等。更新的前提就是除旧,基督徒必须去除旧我才能不断更新,真正成为新造的人。(罗12:2;弗4:20-24;西3:5-10;林后4:16下)

  三、基督徒的新年是提醒我们更加珍惜岁月的日子:

  新年来到,又增加了一岁,白发和皱纹开始出现,脸上的皱纹如同一个个减号一样在提醒我们,在世的日子不断减少,光阴似箭,我们要更加珍惜神给我们的岁月。常常地数算自己日子的时候也会使我们不断反省,过去的岁月中,对神对人有何亏欠,使我们在新的一年的每一天都讨神的喜悦(诗90:12)。

  四、基督徒的新年是计划未来的日子:

  过去的日子有成功,也有失败。在新年的时候,我们不应当停留在以往的成功中沾沾自喜,也不要因着曾经的失败而萎靡不振,神的儿女应当牢记圣经的话:“忘记背后努力面前的,向着标杆直跑”。新年开始的时候要在神的启示下,对新的一年有所计划,在神的带领下,争取在新的一年中在灵性上不断长进,并能在工作和生活中表现出来。(腓3:13-14,4:13)

  但愿神的话语常常提醒我们,带领我们在新的一年中活出基督的样式,蒙神更大的祝福。
 

本文来源:http://www.jxsbsh.com/shenghuoketang/15176/