基督教讲章成为他人的祝福

| 各学科学习方法 |

【www.jxsbsh.com--各学科学习方法】

  神呼召亚伯拉罕的目的就是要万国都因他得福。也是我们的使命,上帝拣选我们成为他的儿女,也让地上的人因我们得福。这是神对我们的旨意。下面是小编为大家整理的,希望大家喜欢!

  成为他人的祝福是奉献的人生

  有一个孩童奉献了五个饼,二条鱼。“耶稣说,拿过来给我。”(太14:18)这是一种交托。这是主的吩咐。可见主喜欢运用我们手中所拥有的彰显他的作为。撒勒法寡妇凭信心奉养以利亚的故事(参王上17:8-16)。有了交托耶稣,才有了后面的神迹。把多余的东西给主很容易,但是要你把自己仅有的,最宝贵的交给主,你可能就会不舍得,把自己的主权给主。把你最宝贵的东西献给主。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)我们的一切都是上帝赐给我们的。我们总是说我的人生我做主,这是不对的。有三种人生,你的就是你的,我的就是我的——这是自私的人;你的我的全是我的——这是邪恶的人;你的我的全是你的——舍己的人。

  成为他人的祝福是蒙福的人生

  当门徒从孩童那里拿过来,主耶稣就接受了,主耶稣望着天祝福。犹太人的习惯就是望着天祈祷神。当我们拿来给主的时候,主要加上他的恩典和祝福。“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。”(诗103:8)神是乐意施恩给我们的神。连摇带摁,上尖下流的将福赐给我们。“神既不爱惜自己的儿子,为我众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)我们任何肯放下的,奉献在主的手中都能行神迹。凡是我们献给主的,都不是损失,乃是加增。“以耶和华为神的,那国是有福的。他所拣选为自己产业的,那民是有福的。”(诗33:12)“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福。”(诗128:4)

  成为他人的祝福是十架的人生

  “擘开”意味着破碎。“耶稣又对众人说:‘若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。’”(路9:23)“舍己”原文就是“否定自我”。原来的生命里以自我为中心的生命,改成以耶稣基督为中心。“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)“不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”(罗12:2)要紧紧跟随主,对付自我,舍己背十字架。我们的生命不经过主的破碎,就像刺猬,带给别人的就是伤害,没有办法给别人带来益处。“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出需要子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”(约12:24-25)老我不死怎么能彰显出上帝的荣耀呢?

  成为他人的祝福是给予的人生

  这段经文有两个环节:第一步,耶稣递给门徒。耶稣为什么先递给门徒?因为耶稣要门徒亲身经历神的恩典,耶稣行神迹时都会带上门徒。信仰不仅是头脑里的知识,更是让我们的生命经历神。第二步,门徒递给众人。白白得来,我们也应该白白舍去,不占为己有。上帝把恩赐给了我们,就是要我们服侍人。我们哪样不是从主领受的?如果你学会了一样东西,当你把这样东西交给别人的时候,你觉得失去了,其实你在教别人的过程中会有新的启发和亮光。我们不要觉得这就是我自己的,不愿意和别人分享。你越和别人分享,得到的越多。上帝不喜悦你把任何东西占为己有,你就像死海一样没有生命了。我们要不断传递给更多的人。巴拿巴接纳保罗的见证(参徒9、13)。把从主领受的白白给别人,这是给予的人生。

  基督徒应该拥有的生命:让自己的存在,有真正的价值;让自己的存在,成为别人的祝福;让自己的存在,带来基督的香气。

  “不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8)

  “感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。”(林后2:14-15)

本文来源:http://www.jxsbsh.com/xuexifangfa/15186/