基督教讲章复活的主来了

| 各学科学习方法 |

【www.jxsbsh.com--各学科学习方法】

  耶稣让我们看到一个事实,复活的主向人显现,让人看到这一位复活的主。基于这样一个前提,让人来信靠主,信神是上帝的儿子,并且因信靠他而得永远的生命。下面是小编为大家整理的,希望大家喜欢!

  主显现复活的身体

  从人性的角度说,耶稣面对十字架也会惧怕,他和我们一样是有血有肉的,他深深知道他来到地上就是要完成天父的旨意。他曾在客西马尼园三次祷告,最后一次祷告说,不要按照着我的意思,只要照着你的意思。这是人的意思与神的旨意交战后做的决定,完成了救赎大功。路加福音24章36节,记载了为什么耶稣要向他们再次显现。门徒不相信耶稣复活,如同惊弓之鸟一样,怀着疑惑恐惧的心,十一个门徒都处在愁烦中。

  “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)基督教的爱是主动的爱。耶稣愿意主动地将他自己启示给我们。并不是我们拣选了神,乃是神先拣选了我们,神先主动寻找人类。你现在可能在软弱迷茫中,耶稣愿意将他自己启示给我们,他无处不在地安慰我们,他比我们还了解我们自己。或者我们的生命中正在经历着艰难或疾病,我们不理解,但我们要相信主知道我们最需要什么,他给我们艰难,目的是让我们亲身体验经历神的爱。

  耶稣复活后的身体的状态:1.是同一个身体不是别的身体。耶稣说,你们看我的手看我的脚。2.是一个凭着意志和思想在任何地方可以出现的身体。耶稣复活后的身体不受时间和空间限制,当时门是关着的,但是耶稣突然出现在他们当中,耶稣在世的时候在这个地方不能同时在那个地方。3.是同一个身体有别于先前的身体。耶稣复活后首先向马利亚显现,马利亚有没有认出他是耶稣,以为是园丁(参约20:);在去以马忤斯路上的门徒也没有认出耶稣,耶稣跟他们谈论也没有认他出来,他们以为耶稣是客旅(路24:);“到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。”(路24:30-31)4.是圣洁荣耀的身体。马利亚非常激动寻找到夫子,“耶稣说:‘不要摸我,因我还没有升上去见我的父。’”(约20:17)“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:21)耶稣复活之后的身体状况。

  耶稣为什么要向他们显现?因为“耶稣复活的信息”对门徒来说只是当年听耶稣讲过,还没有经历真正的复活。耶稣当年使拉撒路从死里复活的神迹,其一告诉门徒,我就是神的儿子,我有这样的权柄;其二让门徒经历耶稣可以使他们从死人中复活,耶稣将来有一天也要从死里复活。也就是告诉我们,要让耶稣复活的信息变成我们自己的经历,你头脑中知道耶稣复活很容易,这是基督教信仰的内容之一,要让这一信息成为生命中的经历。耶稣的复活不是脑海中承载的文字信息,而是要变成生命的经历。

  主讲解复活的信息

  旧约圣经都是有关弥赛亚救恩的。旧约是预言,新约是应验。旧约中已经预言了这位弥赛亚将要钉死在十字架上,门徒知道旧约中的信息,耶稣复活了他们仍然不能相信,为什么?由于他们错误的弥赛亚观。犹太人盼望的弥赛亚是要推翻罗马的统治,带领他们进入荣耀争战的国度中,他们没有想到弥赛亚出生在拿撒勒木匠家中,“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。”(赛53:3)他们没有想到荣耀的王会降生在冰冷的马槽中。他们以为他们的弥赛亚应该降临在美丽的皇宫中,带领他们进入强大的国度中,他们脑袋里理想的弥赛亚观,和现实的耶稣相差太大了。耶稣曾经宣告你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来,就是指着他自己第三天从死里复活说的。“大祭司就站起来,对耶稣说:‘你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢?’耶稣却不言语。大祭司对他说:‘我指着永生神,叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是?’耶稣对他说:‘你说的是。然而我告诉你们,后来你们要看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。’”(太26:62-64)众人以此为把柄,控告耶稣说僭妄的话。耶稣在这里纠正他们错误的弥赛亚观,让他们真正的认识耶稣就是弥赛亚。

  “耶稣对他们说:‘这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。’于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。又对他们说:‘照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。’”(路24:44-46)耶稣再次向他们讲解这段经文的信息。

  主颁布复活的使命

  “并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路24:47-49)当门徒和当时的妇女们亲眼看见主复活后,就将这个大好的信息传于他人,奔走相告。当你真的有信心的接受了主复活的事实以后,不用别人教,你自己自然就愿意和别人讲。就像你得到了某样好的东西就非常愿意与人分享一样。马可福音16章记载说11个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬。我们头脑里的知识多了,但是我们永远不能把理性变为经历。马太福音28章18-20节记载了耶稣给门徒的大使命:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”耶稣向众门徒显现他的身体,是要告诉门徒,你要把复活这个理性的知识变成你亲身的经历。经历复活的主后,你的生命就会自然而然的流露;经历复活的主后,你就会愿意肩负耶稣基督颁布的大使命,愿意一生为主而活;当你经历了复活的主以后,就没有任何惧怕了,一个连死都不怕的人,他还怕什么呢?当你经历了复活的主后,你将愿意委身在主里面一生为主而活。

本文来源:http://www.jxsbsh.com/xuexifangfa/15211/